로고

코끼리공장
로그인 회원가입
  • 정보마당
  • 공지사항
  • 정보마당

새로운 소식을 알려드립니다.

공지사항

새로운 소식을 알려드립니다.

[에코스테이션] 자원순환을 위한 스탬프투어를 시작합니다.

페이지 정보

profile_image
    작성자 관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 161회   작성일Date 24-04-12 14:30

본문

코끼리공장과 함께 자원순환을 위한
    스탬프투어 참여하고, 선물도 받아가요.

다음주 4월 15일(월)부터 
    코끼리공장 에코스테이션에서
    장난감순환을 위한 스탬프투어를 시작합니다!

식목일, 지구의 날이 있는 이번달에는
    조금 더 특별한 활동들을 담아 
    스탬프투어를 구성해보았어요:-)

STEP 1. 장난감 기부 및 교환
    집에서 사용하지 않는 장난감!
    다른 친구들을 위해 코끼리공장에 기부해요.
    장난감을 기부하면
    코끼리공장에서 준비한 새로운 장난감으로
    교환해서 가져갈 수 있어요!

STEP 2. 장난감 분해 및 분류
    나눌 수 없는 장난감은 재사용,재활용을 위해
    분해작업이 꼭 필요해요.
    장난감 플라스틱이 다시 쓰일 수 있도록
    친구들이 직접 분해해줘요.
    분해 후엔 장난감 부품들을 분류해서 
    아크릴 박스에 넣어주는 것도 잊지말아요!

STEP 3. 정크아트 아트월 체험
    분해한 장난감 플라스틱을
    환경을 주제로 제작된 아트월에 
    예쁘게 붙여주세요.
    우리들이 함께 만드는 정크아트 작품!

STEP 4. 지구에게 편지쓰기
    마지막으로 우리가 살고 있는 소중한 지구를 위해
    내가 바라는 지구의 모습을 그리고,
    지구에게 하고싶은 말을 적어요.
    완성된 편지는 지구 정크아트에 예쁘게 걸어주세요.

재밌고 신나는 스탬프 투어가 끝나면
    코끼리공장에서 준비한 선물을 받을 수 있어요!
    럭키박스 안에 다양한 상품이 준비되어 있으니
    잘 골라서 뽑아주세요(●'◡'●)

※프론트에서 스탬프투어용지와 스탬프를 챙기세요.
    ※아트월 체험은 글루건사용이 동반되므로, 보호자분의 도움이 필요할 수 있습니다.
    ※스탬프투어 활동내용은 변경될 수 있습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.