로고

코끼리공장
로그인 회원가입
  • 정보마당
  • 공지사항
  • 정보마당

새로운 소식을 알려드립니다.

공지사항

새로운 소식을 알려드립니다.

[행사] 2023년 대구경북 ESG 한마당축제

페이지 정보

profile_image
    작성자 관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 836회   작성일Date 23-12-12 14:52

본문

대구에서 만나는 코끼리공장!

ESG(으쓱) ESG(으쓱)하면~ 더 나은 세상과 들썩들썩(●'◡'●)

요즘 자주 등장하는 단어 ESG!
    ESG가 뭐야? ESG는 어떻게 하는거야?
    ESG가 궁금한 분들, ESG 실천하고 싶은 분들은
    이번주 토요일 대구 텍스타일 콤플렉스로 모이세요.

ESG 특강부터 경품 및 이벤트가 쏟아지는 ESG 체험까지.
    다양한 볼거리, 놀거리가 잔뜩 준비되어있어요!

<2023년 대구경북 ESG 한마당축제>

- 일시 -
    2023년 12월 16일 토요일 오후 1시-6시

- 장소 -
    대구 텍스타일 콤플렉스 2층 다목적홀

- 행사내용 -

1. ESG 특강
    ESG 실천 우수 사례 및 해당 기업 스토리 강연

2. 전시 및 체험

장난감 기부 및 교환
    안쓰는 장난감을 들고오면 다른 장난감으로 바꿀 수 있어요.

장난감 분해
    장난감 재활용을 위해서는 분해작업이 꼭 필요해요.
    우리 갖고 노는 장난감은 어떻게 생겼을까?
    내 손으로 직접 장난감을 분해해보아요!

업사이클링 키링 만들기
    분해 후 파쇄된 장난감 플라스틱 플레이크를 이용해
    나만의 알록달록한 업사이클링 키링을 만들어요.

PET파쇄 및 사출시연
    고품질 재활용이 가능한 투명페트병!
    투명페트병이 파쇄되고, 새롭게 태어나는 과정을
    두 눈으로 직접 볼 수 있어요.

정크아트 전시 도슨트 스토리텔링
    장난감 분해품으로 만든 정크아트!
    장난감 정크아트의 이야기를 들을 수 있어요.

** "업사이클링 기념품"을 받을 수 있는
    스탬프 투어도 마련되어 있으니 꼭 참여해보세요(●'◡'●)

3. 참석자 기념사진 촬영 및 네트워킹 파티
    (참가자 문자 소감을 통한 추첨행사가 진행됩니다.)

.

아이들을 위한, 환경을 위한
    ESG 한마당축제에서 여러분들을 기다립니다.
    이번주 토요일은 아이들과 함께 ESG! ESG!

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.